Чтобы ответить на этот вопрос, и разобраться как это влияет на продвижение сайтов, необходимо разобраться в понятиях.

DoS-атака (от англ. «Отказ в обслуживании ») – атака, которой подвергается вычислительная система. Цель атаки состоит в том, чтобы довести ее до полного отказа: или пользователи не способны получить доступ к определенному серверу, или доступ к сайту затруднен. В наши дни видов DoS-атак колоссальное количество, но всех их объединяет один общий принцип: если служба является источником дохода, то ее простои и траты на избавление от атаки требуют достаточно серьезных денежных средств.

DoS-атака
Видов атаки столько же много, сколько и методов ее разблокировки. Например, когда сайт становится «мишенью» огромного количества комментариев, содержащий спам, доступ к ресурсу может быть отключен, поскольку сервер хоста испытывает серьезную нагрузку. Конечно, мощность сервера играет далеко не последнюю роль, но суть ясна.
Black-лист – черный список, куда заносятся жалобы пользователей сети на сайты, зараженные определенным вирусом. иногда блэклист становится мощным оружием в борьбе с конкурентом. Если пожаловаться на сайт несколько раз, то ресурс могут занести в черный список. Заносится сайт в блэклист автоматизировано, а чтобы из него выйти, придется пройти длительную ручную процедуру, включающую исследование и проверку предоставленной заявки.
исходя из всего этого, становится ясно: black-лист способен принести гораздо более серьезные неприятности, чем DoS-атаки. Последние вряд ли кто-нибудь решится проводить длительное время, поскольку ботнет быстро будет забанен фильтрами. А черный список – это надолго. К тому же он отрицательно сказывается на репутации сайта и доверии гостей, в результате чего даже постоянные посетители могут перестать посещать ресурс.
Рассмотрим один красочный пример. Как-то раз все форумы Рунета попали в black-лист Яндекса и Гугла, и в результатах поиска у всех была видна соответствующая пометка. Выяснилось, что кто-то загрузил на radikal.ru изображение с кодом, похожим на эксплойт. Совсем необязательно, чтобы это был хакер: им мог быть обычный человек, захотевший поделиться с пользователями форума понравившейся ему картинкой. В черный список попал не только домен фотохостинга, но и тысячи ресурсов, на страницах которых были изображения с радикала.
Иногда на сайтах попадается баннер от хакера. Например, многие из нас, заходя на какой-либо ресурс, видели баннер с надписью «Скачайте обновленную версию продукта!» или же предлагает бесплатную программу, которая вам нужна позарез. Не все люди обладают критическим мышлением, поэтому многие сами загружают этот вирус, против которого бессильны даже самые мощные антивирусные программы.
Схема довольно проста: на популярном и распространенном движке ищется «лазейка», его уязвимость. Другой способ – внедрение баннеров, содержащих вирусный код. После этого происходит заражение сайта, перекидываемое на компьютеры пользователей. В результате наблюдается крупный ботнет.
Почему-то антивирусные защиты и программы всегда идут на шаг позади вирусов. их двигательный рычаг – это материальная выгода: ботнет является серьезной прибылью от продаж. Компании, специализирующиеся на разработке антивирусных программ, считают необходимым ужесточить наказания и штрафы за разработку и распространение вредоносных кодов. Они требуют модерирования баннеров и угрожают крупными штрафами. Считается, что это отобьет охоту получать прибыль на ботнетах.
Однако ситуация по-прежнему не улучшается, и владельцам ресурсов приходится бороться с этим своими собственными силами.

Нужен ли сайт?

Точнее всего на эту тему высказался Билл Гейтс - "Если Вашего бизнеса нет в Интернете, то Вас нет в бизнесе."

More
Какой сайт выбрать?

Сайт визитка, корпоративный сайт или интернет магазин? Это зависит от направления и целей вашего бизнеса..

More
Для чего нужно продвижение сайтов?

Ответ простой - чтобы ваши клиенты смогли найти Ваш сайт в интернете.

More
Что такое поисковая оптимизация?

Это комплекс работ по подготовке сайта для продвижения в поисковых системах.

More
Создание сайтов. Цены и их обоснование

Цена на разработку сайта зависит от двух факторов: сложности дизайна и функциональности ресурса.

More
Как проверить позиции сайта?

Для проверки эффективности продвижения сайта используют несколько сервисов.

More