Несколько месяцев подряд оплачивать услуги SEO-оптимизатора и не знать, двигается ли дело, за которое он взялся - продвижение сайта в поисковых системах. Мало кто согласится на "кота в мешке" и... правильно сделает!

Прелесть работы умелого и опытного специалиста по поисковому продвижению в том, что результаты его кропотливого труда можно наблюдать в режиме реального времени: фактически каждое его действие отзывается улучшением позиций порученного веб-ресурса. В студии Kub@noiT за Ваш проект возьмутся именно такие люди, а периодически проверять, насколько эффективно оптимизаторы выполняют свою работу, можно разными способами. 

  • Самый простой метод.

Обращаясь к нам за услугами из группы "Продвижение сайтов", Вы сообщаете о желании получать ежемесячные отчеты о проделанной работе. В отчеты мы включаем:

  • перечень работ
  • семантическое ядро и его анализ
  • анализ посещаемости (опираясь на эти показатели, SEO-оптимизаторы планируют дальнейшие шаги к достижению требуемого результата)
  • позиции сайта "до начала работ" и "на момент составления отчета".

По Вашему желанию статистические данные могут обрести визуально комфортный вид, превратившись в таблицы, диаграммы и графики. Главное - с процесса продвижения сайта и денежных отчислений на данную услугу уйдет таинственность, а останется уверенность в планомерном движении к ТОПу и компетентности наших сотрудников.  

  • Тоже простой метод, однако, требующий от Вас изучения профессиональной терминологии SEO-специалистов.

Если спросить у поисковой системы, "как проверить позиции сайта в Google или Yandex", то первыми в списке выдачи появятся ссылки. Они ведут на платные и бесплатные онлайн-приложения, выполняющие поставленную задачу. Для определения позиции придется вводить параметры, по которым программе предстоит оценивать деятельность оптимизаторов: глубину поиска, адрес сайта, ключевые фразы, интересующий регион, поисковые сервисы и мн.др.

В приложениях платных или требующих регистрации у Вас будет возможность сохранять результаты предыдущих проверок в базу данных в виде единого XML-файла, чтобы впоследствии иметь возможность сравнивать динамику и делать соответствующие выводы о позициях сайта. В бесплатных приложениях увиденные параметры придется сохранять и анализировать самостоятельно. Кроме того, в таких программах обычно ставятся ограничения на количество проверок, а сравнить позиции сайта с позициями конкретных конкурентов из ТОПа вообще не представляется возможным. 

Преимущества регулярного получения отчета, которым занимаются специалисты отдела SEO-оптимизации, очевидны:

  1. не придется разбираться в тонкостях работ по продвижению (изменение позиций сайта в поисковой выдаче иногда можно увидеть только по косвенным параметрам - особенно в первые недели после начала работы);
  2. информация представляется сразу в удобной форме (если Вам требуется доказать успешность работы с сайтом партнерам по бизнесу, начальству или просто не хочется разбираться в таблицах и туманных фразах, готовый отчет решит эту проблему в один миг);
  3. можно сэкономить время и не отвлекаться от дел, но в то же время получить всю нужную информацию за один раз (наверняка у Вас не очень много свободного времени, которое можно потратить на самостоятельный анализ технических параметров, если Вы активно заняты развитием бизнеса и его продвижением в различных рекламных каналах). 

Словом, регулярную проверку позиций сайта в поисковой выдаче лучше сразу поручить нашей веб-студии, чтобы оставить себе удовольствие просто наблюдать за работой SEO-специалистов и радоваться видимым результатам.

Нужен ли сайт?

Точнее всего на эту тему высказался Билл Гейтс - "Если Вашего бизнеса нет в Интернете, то Вас нет в бизнесе."

More
Какой сайт выбрать?

Сайт визитка, корпоративный сайт или интернет магазин? Это зависит от направления и целей вашего бизнеса..

More
Для чего нужно продвижение сайтов?

Ответ простой - чтобы ваши клиенты смогли найти Ваш сайт в интернете.

More
Что такое поисковая оптимизация?

Это комплекс работ по подготовке сайта для продвижения в поисковых системах.

More
Создание сайтов. Цены и их обоснование

Цена на разработку сайта зависит от двух факторов: сложности дизайна и функциональности ресурса.

More
Как проверить позиции сайта?

Для проверки эффективности продвижения сайта используют несколько сервисов.

More