Каждая веб-студия со стажем хотя бы слышала недоумение клиентов, мол, сайт готов, функционирует замечательно, а зачем тогда нужно продвижение - такая затратная, непонятная и растянутая во времени процедура? Увы, обоснованный ответ на этот вопрос никак не помещается в одно предложение, потому что требует внимательного рассмотрения с разных сторон. Краснодарская веб-студия Kub@noiT готова объяснить суть услуги и убедить Вас в ее необходимости. 

Итак, для чего нужно продвижение сайта и что мешает новенькому веб-ресурсу начать приносить доход с первого же дня работы в сети? 

- Продвижение с точки зрения конкуренции.

Статистика stat.nic.ru подсказывает, что каждый день (!) в Рунете появляется свыше 1000 новых сайтов, владельцы которых бескомпромиссно настроены на штурм первой позиции в ТОПе поисковой выдачи. Если прикинуть количество веб-ресурсов, которые сделаны и "выпущены" в интернет за 10 лет активности его русскоязычной части, выясняется следующее. Чтобы потенциальный клиент, по крайней мере, узнал о существовании конкретной фирмы (а еще лучше - стал ее реальным клиентом) на фоне тысяч таких же, придется изобретать разнообразные методы выдвигания сайта на первую страницу поисковой выдачи. То есть, заниматься продвижением сайта. 

- Продвижение с точки зрения увеличения продаж.

Постоянно продавать что-то в интернете возможно только при соблюдении двух условий:

  • добиться интересности сайта для покупателей
  • добиться роста посещаемости за счет целевого трафика (т.е. перехода на сайт преимущественно потенциальных покупателей).

Все, кто желает купить товары-услуги онлайн, отправляются в Яндекс или Гугл, чтобы ввести запрос и увидеть список максимально подходящих им сайтов. Продвижение сайта по запросам разной популярности - именно то, что решает задачу поднятия конкретного ресурса до "уровня глаз" пользователей, т.е. до первой страницы выдачи. 

- Продвижение с точки зрения узнаваемости.

Единичная рекламная статья в газете приносит немного пользы. Совсем другое дело - регулярная публикация рекламных статей о своей фирме с целью попадания в поле зрения как можно большего числа представителей целевой аудитории фирмы. Увидев статью раз-другой-третий, потенциальные покупатели начинают узнавать конкретный рекламный блок, и в ситуации, когда им действительно понадобится товар из ассортимента разрекламированной фирмы, наверняка вспомнят ту, что встретили на страницах газеты самое большое количество раз.

В интернете происходит ровно то же самое: сайты, которые все время оказываются на виду (т.е. в ТОПе поисковой выдачи) у пользователей при вводе определенных запросов, имеют максимальные шансы на привлечение покупателей. 

Если объединить причины, по которым продвижение сайта - жизненно важная услуга, получится следующее:

  • Необходимость быть выше и заметнее конкурентов с минимальными затратами
  • Наращивать объемы продаж
  • По возможности снизить вложения в рекламные кампании
  • Стать узнаваемым брендом, чтобы обязательно всплыть в памяти у целевой аудитории, когда последняя захочет купить товары Вашей группы. 

Большинство владельцев веб-ресурсов спрашивает: а почему продвижение сайтов стоит дорого? Причина в исключительной кропотливости этих работ и огромного значения, которое имеет для продвижения сайта практический опыт специалиста. В веб-студии Kub@noiT Вы встретите только профессионалов, которые знают толк в раскрутке сайтов самой разной тематики!

Нужен ли сайт?

Точнее всего на эту тему высказался Билл Гейтс - "Если Вашего бизнеса нет в Интернете, то Вас нет в бизнесе."

More
Какой сайт выбрать?

Сайт визитка, корпоративный сайт или интернет магазин? Это зависит от направления и целей вашего бизнеса..

More
Для чего нужно продвижение сайтов?

Ответ простой - чтобы ваши клиенты смогли найти Ваш сайт в интернете.

More
Что такое поисковая оптимизация?

Это комплекс работ по подготовке сайта для продвижения в поисковых системах.

More
Создание сайтов. Цены и их обоснование

Цена на разработку сайта зависит от двух факторов: сложности дизайна и функциональности ресурса.

More
Как проверить позиции сайта?

Для проверки эффективности продвижения сайта используют несколько сервисов.

More